鶏肉と海老のシンプル・チャーハン レシピ・作り方

鶏肉と海老のシンプル・チャーハン
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプル、簡単チャーハン

材料(2人分)

  • 茹で海老 4-6尾
  • 調理済み鶏肉 ひとつかみ
  • ネギ 2つかみ
  • 玄米ご飯 1.5膳
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 1-2まわし

作り方

  1. 1 茹で海老は頭と殻を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鶏肉も食べやすい大きさにカットしたら、油を敷いてしっかり炒めたフライパンに、1、ご飯と共に加えて炒める。
  3. 3 2 に輪切りにしたネギを散らしてざっくり混ぜ、こしょうを振りかけ、再びざっくり混ぜる。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010040854
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のチャーハン簡単鶏肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る