鶏肉と海老のシンプル・チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で海老 4-6尾
- 調理済み鶏肉 ひとつかみ
- ネギ 2つかみ
- 玄米ご飯 1.5膳
- こしょう 少々
- オリーブオイル 1-2まわし
作り方
- 1 茹で海老は頭と殻を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鶏肉も食べやすい大きさにカットしたら、油を敷いてしっかり炒めたフライパンに、1、ご飯と共に加えて炒める。
- 3 2 に輪切りにしたネギを散らしてざっくり混ぜ、こしょうを振りかけ、再びざっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません