焼きタラコの卵焼き レシピ・作り方

焼きタラコの卵焼き
  • 約30分
きばな
きばな
プチプチした焼きタラコの食感が美味しい

材料(1人分)

  • タラコ 1/2腹(1本)
  • ★卵 1個
  • ★きび砂糖 小さじ1/2~1
  • べにばな油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆タラコは、弱火の魚グリルでじっくりと焼く

    ◆中心まで焼けたら火を止め、取り出す
  2. 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、砂糖が解けるまで混ぜる
  3. 3 ◆小さめのフライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆熱くなったら弱火にし、「2」を注ぎ入れてフライパンいっぱいに広げる
  4. 4 ◆「3」の手前に「1」を置き、手前を一折してから左右を折りたたみ、残りの部分をクルクルと巻きつける

    ◆全体をかるく焼いたら、火を止める

    ◆食べやすい厚さに切る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

卵の味はお好みで

  • レシピID:1010040842
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼きたらこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る