焼きタラコの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆タラコは、弱火の魚グリルでじっくりと焼く
◆中心まで焼けたら火を止め、取り出す - 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、砂糖が解けるまで混ぜる
-
3
◆小さめのフライパンを強火にかけ、油を加える
◆熱くなったら弱火にし、「2」を注ぎ入れてフライパンいっぱいに広げる -
4
◆「3」の手前に「1」を置き、手前を一折してから左右を折りたたみ、残りの部分をクルクルと巻きつける
◆全体をかるく焼いたら、火を止める
◆食べやすい厚さに切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません