冷奴*ネギと青じそ レシピ・作り方
![冷奴*ネギと青じそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d31cc5ec91594c883cd30f94481170ccb365379.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆もめん豆腐は半分に切り、それぞれ紙タオルに包む
◆皿に乗せ、冷蔵庫で10分以上休ませる(水きり) -
2
◆長ねぎは薄く小口切りにして水にサッと晒し、紙タオルに包んで優しく絞る
◆大葉は千切りし、水にサッと晒してから紙タオルに包んで優しく絞る - 3 ◆「2」の長ねぎと大葉は、それぞれ空気を含ませるように、フワッと解しておく
-
4
◆器に「1」の豆腐を盛りつけ、「3」とおろし生姜を乗せる
◆容器に(★)を混ぜあわせ、添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません