コロッケと目玉焼きのロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルをレンジで解凍ながらキャベツを千切りにする。
- 2 冷凍コロッケを180℃で約3分半揚げながら目玉焼きを焼く。
- 3 ご飯をよそったどんぶりにきキャベツを盛り付けマヨネーズをねりミックスベジタブルをトッピングする。
- 4 コロッケは斜め切りに2等分にし目玉焼きを盛り付け最後にコロッケを切れ目を上になるように盛り付け粉パセリを振り掛けて完成です。
きっかけ
安くて簡単、そこそこ美味しいメニューの数を増やす為です。
おいしくなるコツ
冷凍コロッケは何でもいいですが1個20円位が100円以下で作るポイントです。私は業務で買いました。玉子も1パック98円、キャベツも1玉98円で用意出来ればOKです。
- レシピID:1010040784
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/06/07 08:13私も業務用コロッケ使いました笑!
ボリューム満点で節約にもなり、美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)