インスタント袋麺で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタント袋麺を小鍋で弱火で煮てほぐしおく。水は麺の半分以下で。
-
2
別のフライパンにサラダ油をなじませて弱火で温めおながら豚細切れ肉1cm程に切り投入、にんじんも皮剥き1mm程に
輪切りし投入します。 - 3 玉ねぎも3mm程で輪切りにして投入し中火で40秒程度炒め最後にもやしを投入し更に40秒程かき混ぜ炒め弱火に!
- 4 麺がほぐれてきたら麺だけに粉ソースをかけて混ぜ合します。具材と一緒に混ぜ合わせるとムラが出てしまいす。
- 5 フライパンの具材を小鍋の麺に投入しかき混ぜてなじませてお皿に盛り付けあおさ、紅しょうがをトッピングして完成です。
きっかけ
カップ焼きそばの具材が貧弱で物足りないと感じていてフライパンで別の具材を炒めてカップ焼きそばに入れてみたのがきっかけです。袋麺の方が安上がりなので!
おいしくなるコツ
具材が麺の上にくるように盛り付けると美味しいそうに仕上がります。具材に味塩こしょうを2~3振りして炒めても良いと思います。
- レシピID:1010040888
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません