簡単!玉子マヨサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子2個を湯で玉子にします。6~8分で硬湯でにします。
- 2 食パン1枚をトースターなどで普通に焼きます。焼けたらパン切り包丁で1/2(半分)に切ります。
- 3 更に、半分にカットしたパンに縦に切れ目を入れます。全部切り落とさないように注意です。5mm程残す感じです。
- 4 次ぎに玉子はスライサーなどで輪切りにし深目のお皿に移します。
- 5 移した玉子にマヨネーズをギュと4~5搾りかけ味塩こしょうを2~3振りしてスプーンで細かくしながらかき混ぜて具材の完成です。
- 6 パンに具材を詰め込んでいきます。
- 7 具材を均等詰め込んで最後に粉パセリを2~3振りして完成です。
きっかけ
簡単にサンドイッチが作れないかと思い初めました!
おいしくなるコツ
食パンは焼かないと縦に切れ目を入れ難いです。又、具材を入れた時の安定感も悪いです。パンの耳も一緒に食べられて美味しいです。
- レシピID:1010041145
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません