生姜焼き肉もやし レシピ・作り方

生姜焼き肉もやし
  • 約15分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
白いご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 75g
  • ★生姜チューブ 2.5cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを洗って、よく水を切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いて、豚肉をいれて、片面に火が通ったら、もやしを投入して炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★の調味料をよく混ぜたものをフライパンに投入して、酒と、みりんのアルコールが飛ぶまで炒めたら完成!

きっかけ

ご飯のお供を作りたくて作りました。

  • レシピID:1010040779
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理もやし
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る