海老とズッキーニの簡単炒め レシピ・作り方

海老とズッキーニの簡単炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
海老とズッキニーをにんにくで香ばしく炒めます。味付けはマスタード、生クリームで。彩りも綺麗で美味しい一品です。

材料(3~4人分)

  • 海老 10尾
  • ズッキーニ 1本
  • A塩 1つまみ
  • A白ワイン 少々
  • Bマスタード 小1
  • B生クリーム 大5
  • Bコンソメ 小1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背ワタを取りAにつけておく。
    ズッキーニーを輪切りにする。
    にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し香りが出たら、海老を入れる。海老の表面の色が変わってきたら裏返してズッキーニを加え炒める。
  3. 3 Bを加えて味を絡ませる。塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

ズッキーニと海老で彩が綺麗な簡単炒め物の1品です。

おいしくなるコツ

海老を塩と白ワインにつけておいて臭みを抜きます。調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040775
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食ズッキーニ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る