小松菜カレー レシピ・作り方

小松菜カレー
  • 約15分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
豆腐でかさまししてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて、豚肉を炒める。
    少し、豚肉の色が変わってきたら、小松菜を入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2 豚肉と小松菜に火が通ったら、水を200mlと、一口大に切った豆腐を入れて、沸騰するさせる。
  3. 3 沸騰したら、いったん鍋の火を止めて、カレールーを入れて、よく溶かす。
    その後、再度弱火で熱して、とろみが出てきたら、ごはんにかけて完成!

きっかけ

小松菜が余っていたので、適当につくってみました。

  • レシピID:1010040766
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の大豆・豆腐小松菜
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る