コロッケ*あらびき肉 レシピ・作り方

コロッケ*あらびき肉
  • 約1時間
きばな
きばな
粗びき肉を使って。。。。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油を熱し(中火)、玉ねぎと挽肉を炒める

    ◆挽肉の色が変わったら火を弱め、(★)を加える

    ◆水分がなくなるまでジックリと炒め、火を止める
  2. 2 ◆ボウルにじゃが芋と「1」を入れ、よく混ぜる

    ◆好みの大きさに分け、小判型にまとめる

    ※我が家は16個になりました
  3. 3 ◆(*)を混ぜあわせておく

    ◆「2」に、小麦粉をまぶして(*)をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける
  4. 4 ◆揚げ油を低めの中温に熱し、「3」を狐色になるまで揚げて油をきる

    ※中心が熱々になるまで揚げる(膨らむ)
  5. 5 ◆器にキャベツとトマトを盛りつけ、脇にマヨネーズを添える
  6. 6 ◆「5」に熱々の「4」を盛りつけ、中濃ソースを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

挽肉に下味をしっかりとつける

  • レシピID:1010040745
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る