コロッケ*あらびき肉 レシピ・作り方
![コロッケ*あらびき肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a0f6b984864662a96979014748c51369bcfe1b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
作り方
-
1
◆フライパンに油を熱し(中火)、玉ねぎと挽肉を炒める
◆挽肉の色が変わったら火を弱め、(★)を加える
◆水分がなくなるまでジックリと炒め、火を止める -
2
◆ボウルにじゃが芋と「1」を入れ、よく混ぜる
◆好みの大きさに分け、小判型にまとめる
※我が家は16個になりました -
3
◆(*)を混ぜあわせておく
◆「2」に、小麦粉をまぶして(*)をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける -
4
◆揚げ油を低めの中温に熱し、「3」を狐色になるまで揚げて油をきる
※中心が熱々になるまで揚げる(膨らむ) -
5
◆器にキャベツとトマトを盛りつけ、脇にマヨネーズを添える
-
6
◆「5」に熱々の「4」を盛りつけ、中濃ソースを添える
関連情報
レポートを送る
4 件