小松菜と桜海老の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
桜海老と小松菜をさっと炒めます。桜海老が香ばしく小松菜と合わせて色合いも綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
桜海老
大3
塩麹
小2
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて熱し桜海老を炒める。
    桜海老を一度お皿に移す。
    小松菜をざく切りしてフライパンで炒める。
  2. 2
    小松菜がしんなりとしたら桜海老をフライパンに戻す。
    塩麹を加えて味をなじませる。

おいしくなるコツ

桜海老を先に炒めて一度お皿に移す。 小松菜がしんなりとしたら、桜海老を戻して炒めると水っぽくならず香ばしさがキープできます。

きっかけ

小松菜と桜海老を組み合わせて、簡単で美味しい炒め物です。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食塩麹桜えび

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 21:44
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
色鮮やかでとても美味しそうです♪レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする