小松菜と桜海老の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を入れて熱し桜海老を炒める。
桜海老を一度お皿に移す。
小松菜をざく切りしてフライパンで炒める。 -
2
小松菜がしんなりとしたら桜海老をフライパンに戻す。
塩麹を加えて味をなじませる。
きっかけ
小松菜と桜海老を組み合わせて、簡単で美味しい炒め物です。
おいしくなるコツ
桜海老を先に炒めて一度お皿に移す。 小松菜がしんなりとしたら、桜海老を戻して炒めると水っぽくならず香ばしさがキープできます。
- レシピID:1010040647
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/05/15 21:44おいしくいただきました(^^)