小松菜と桜海老の塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜と桜海老の塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
桜海老と小松菜をさっと炒めます。桜海老が香ばしく小松菜と合わせて色合いも綺麗です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて熱し桜海老を炒める。
    桜海老を一度お皿に移す。
    小松菜をざく切りしてフライパンで炒める。
  2. 2 小松菜がしんなりとしたら桜海老をフライパンに戻す。
    塩麹を加えて味をなじませる。

きっかけ

小松菜と桜海老を組み合わせて、簡単で美味しい炒め物です。

おいしくなるコツ

桜海老を先に炒めて一度お皿に移す。 小松菜がしんなりとしたら、桜海老を戻して炒めると水っぽくならず香ばしさがキープできます。

  • レシピID:1010040647
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食塩麹桜えび
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る