魚焼きグリルを使った鮎の塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルを使った鮎の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
鮎は塩焼きが定番!
身もふわふわの美味しいアユでした

材料(2人分)

  • 2匹
  • 少々

作り方

  1. 1 鮎の腹部から尾にかけて、押し糞便を出す
  2. 2 流水で洗い、滑りを落とす。
  3. 3 塩を両面にかける
  4. 4 魚焼きグリルで、中火で9分焼く

きっかけ

鮎が売っていて珍しいなと思い買ってみました!

おいしくなるコツ

滑りが落ちにくければ、塩を使うと落ちやすいです!

  • レシピID:1010040616
  • 公開日:2021/04/21
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焼き魚
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つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/08/23 17:44
    魚焼きグリルを使った鮎の塩焼き
    おいしくいただきました。
  • こもたん
    こもたん
    2021/07/10 10:01
    魚焼きグリルを使った鮎の塩焼き
    ちょっと焦げましたが、鮎の塩焼き美味しかったです!
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/07/02 12:14
    魚焼きグリルを使った鮎の塩焼き
    美味しくできました!レシピありがとうございました(^^)

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