フライパンで焼き豆腐、おかかとネギ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 長ネギ(またはネギ)
- 2-3つまみ
- かつお節
- 1-2つまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆柚子の絞り汁
- 1/4個分
- 油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 豆腐は薄切り半分にカットして、キッチンペーパーで包んで水分をしっかり切る。
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- 2
- フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、1 を加えて蓋をして、強火でしっかり焼き色をつける。
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- 3
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- 両面にしっかり焼き色が付いたら、器に乗せる。
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- 4
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- 3 に細かく刻んだ長ネギ(またはネギ)とかつお節を散らす。
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- 5
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- 小皿に☆の材料を入れて軽く混ぜたら、4 を付けて、または4 にかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆腐を使って作りました。
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フライパンで焼いた美味しい豆腐料理