フライパンで焼き豆腐、おかかとネギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
薄切りした木綿豆腐
フライパンで焼いた美味しい豆腐料理

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
長ネギ(またはネギ)
2-3つまみ
かつお節
1-2つまみ
☆醤油
大さじ1
☆柚子の絞り汁
1/4個分
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆腐は薄切り半分にカットして、キッチンペーパーで包んで水分をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、しっかり温めたら、1 を加えて蓋をして、強火でしっかり焼き色をつける。
  3. 3
    両面にしっかり焼き色が付いたら、器に乗せる。
  4. 4
    3 に細かく刻んだ長ネギ(またはネギ)とかつお節を散らす。
  5. 5
    小皿に☆の材料を入れて軽く混ぜたら、4 を付けて、または4 にかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豆腐を使って作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しょうゆゆず長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする