親鶏と豆苗の塩コショウ炒め レシピ・作り方

親鶏と豆苗の塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
エソラのオーナー
エソラのオーナー
豆苗が苦手な方にもおすすめです。
ごはんがとってもすすみます。

材料(3人分)

  • 親鶏 300g
  • 豆苗 1株
  • 大さじ2
  • きび砂糖 2つまみ
  • 塩コショウ お好み

作り方

  1. 1 親鶏、豆苗を食べやすい大きさに切る。(親鶏は小さめにしたほうがいいかも)
  2. 2 親鶏を先に油を引いたフライパンに投入する。
    きび砂糖を2つまみほど入れて炒める。
  3. 3 砂糖と混ざったら、塩コショウを2振りする(塩コショウの量はお好みで)
  4. 4 親鶏の色が変わってきたら、切っておいた豆苗を入れ、混ぜる。
  5. 5 味が薄そうだったら、塩コショウを足してみたりする。大丈夫そうだったら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 しっかり混ざり、親鶏にも火が通っていたら完成!

きっかけ

チャチャッと作れるものを考えて、 考案しました。

おいしくなるコツ

豆苗シャキシャキのまま、食べたい方は蒸し焼きにはしないほうがいいです。

  • レシピID:1010040470
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る