親鶏と豆苗の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 親鶏 300g
- 豆苗 1株
- 油 大さじ2
- きび砂糖 2つまみ
- 塩コショウ お好み
作り方
- 1 親鶏、豆苗を食べやすい大きさに切る。(親鶏は小さめにしたほうがいいかも)
-
2
親鶏を先に油を引いたフライパンに投入する。
きび砂糖を2つまみほど入れて炒める。 - 3 砂糖と混ざったら、塩コショウを2振りする(塩コショウの量はお好みで)
- 4 親鶏の色が変わってきたら、切っておいた豆苗を入れ、混ぜる。
- 5 味が薄そうだったら、塩コショウを足してみたりする。大丈夫そうだったら、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 しっかり混ざり、親鶏にも火が通っていたら完成!
きっかけ
チャチャッと作れるものを考えて、 考案しました。
おいしくなるコツ
豆苗シャキシャキのまま、食べたい方は蒸し焼きにはしないほうがいいです。
- レシピID:1010040470
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがとってもすすみます。