ウドの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ウド
1本
少々
200ml
小麦粉
50g
100ml
さとう
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小麦粉と水、さとうをまぜる。
  2. 2
    ウドの芽の柔らかい部分を切り水で洗う。(分量外の小麦粉を軽くふってもよい。)
  3. 3
    手順1.2をからめて、180度の油で片面1分ずつ揚げる。
  4. 4
    塩をふる。

おいしくなるコツ

塩は少なめ!なくてもおいしい!

きっかけ

お店の味を再現しました

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/12 13:25
立川ウドで作ってみました!美味しくできました☆
★バタバタママ★
2021/06/10 07:37
庭にたくさん生えるのでよく食べます
ISHIHO

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする