ウドの天ぷら レシピ・作り方

ウドの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

  • ウド 1本
  • 少々
  • 200ml
  • 小麦粉 50g
  • 100ml
  • さとう 小さじ半分

作り方

  1. 1 小麦粉と水、さとうをまぜる。
  2. 2 ウドの芽の柔らかい部分を切り水で洗う。(分量外の小麦粉を軽くふってもよい。)
  3. 3 手順1.2をからめて、180度の油で片面1分ずつ揚げる。
  4. 4 塩をふる。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

塩は少なめ!なくてもおいしい!

  • レシピID:1010040451
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ★バタバタママ★
    ★バタバタママ★
    2021/10/12 13:25
    ウドの天ぷら
    立川ウドで作ってみました!美味しくできました☆
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/10 07:37
    ウドの天ぷら
    庭にたくさん生えるのでよく食べます
  • エルトン
    エルトン
    2021/05/04 19:54
    ウドの天ぷら
    揚げたては最高です。山菜の美味しさは大人の味ですね。
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/03 23:17
    ウドの天ぷら
    季節を感じながら作ってみました。
    葉の部分も天ぷらにすると、美味し
    く頂けますね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る