アプリで広告非表示を体験しよう

筍とふきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ8888
春の味覚がおいしい

材料(5人分)

中1本
ふき
5本くらい
こんにゃく
1枚
油揚げ
3枚
だし汁
150cc
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのアク抜きをし(板ずり、茹でたあと皮むき)5センチ幅に切る。たけのこも一口大に切る。こんにゃくは手で一口大にちぎる。油揚げは一センチ弱の細さに切る
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、筍、ふき、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、だし汁、調味料をすべて入れて、たまにかき混ぜながら5分ほど煮る
  4. 4
    油揚げを入れて、水分がほぼ無くなったら火を止める。

きっかけ

筍とふきをもらったので

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする