材料(5人分)
- 筍
- 中1本
- ふき
- 5本くらい
- こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 3枚
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ふきのアク抜きをし(板ずり、茹でたあと皮むき)5センチ幅に切る。たけのこも一口大に切る。こんにゃくは手で一口大にちぎる。油揚げは一センチ弱の細さに切る
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしき、筍、ふき、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、だし汁、調味料をすべて入れて、たまにかき混ぜながら5分ほど煮る
-
- 4
- 油揚げを入れて、水分がほぼ無くなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません