鶏レバーのボイル*味つき レシピ・作り方

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きばな
下味をつけて茹でてあるので、シットリとして臭みもなく、そのまま食べてもいいですが、いろいろな料理に展開できます

材料(2~3人分)

鶏レバー(下処理済み)
200g
*酒
大さじ1
*めんつゆ(濃縮)
大さじ1~2
*生姜のしぼり汁
小さじ1/2~1
*コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏レバーは、2口大くらいに切る

    ◆密封袋に(*)を合わせ、鶏レバーを加えて混ぜる

    ◆密封して、冷蔵庫で半日以上漬ける
  2. 2
    ◆「1」を笊にあげ、汁気をきる

    ◆湯を沸かして茹でる(中火)

    ◆鶏レバーに火が通ったら笊にあげ、流水をサッとかけて水をきる

    ◆冷ます
  3. 3
    ※すぐ食べてもいいですが、冷蔵で3日ほど持ちます

    ※そのまま
    ※炙って
    ※油焼き
    ※野菜炒め
    ※和え物
    ※サラダ
    ※チャーハン
    ※刻んでハンバーグ
    ※ベーコン巻き

    などなど・・

おいしくなるコツ

茹ですぎには注意

きっかけ

食べやすく使いやすくしたかった

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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