作り方
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- 1
- ◆鶏レバーは、2口大くらいに切る
◆密封袋に(*)を合わせ、鶏レバーを加えて混ぜる
◆密封して、冷蔵庫で半日以上漬ける
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- 2
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- ◆「1」を笊にあげ、汁気をきる
◆湯を沸かして茹でる(中火)
◆鶏レバーに火が通ったら笊にあげ、流水をサッとかけて水をきる
◆冷ます
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- 3
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- ※すぐ食べてもいいですが、冷蔵で3日ほど持ちます
※そのまま
※炙って
※油焼き
※野菜炒め
※和え物
※サラダ
※チャーハン
※刻んでハンバーグ
※ベーコン巻き
などなど・・
おいしくなるコツ
茹ですぎには注意
きっかけ
食べやすく使いやすくしたかった
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