鶏レバーのボイル*味つき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー(下処理済み) 200g
- *酒 大さじ1
- *めんつゆ(濃縮) 大さじ1~2
- *生姜のしぼり汁 小さじ1/2~1
- *コショウ 少々
作り方
-
1
◆鶏レバーは、2口大くらいに切る
◆密封袋に(*)を合わせ、鶏レバーを加えて混ぜる
◆密封して、冷蔵庫で半日以上漬ける -
2
◆「1」を笊にあげ、汁気をきる
◆湯を沸かして茹でる(中火)
◆鶏レバーに火が通ったら笊にあげ、流水をサッとかけて水をきる
◆冷ます -
3
※すぐ食べてもいいですが、冷蔵で3日ほど持ちます
※そのまま
※炙って
※油焼き
※野菜炒め
※和え物
※サラダ
※チャーハン
※刻んでハンバーグ
※ベーコン巻き
などなど・・
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