鶏レバーのボイル*味つき レシピ・作り方

鶏レバーのボイル*味つき
  • 1時間以上
きばな
きばな
下味をつけて茹でてあるので、シットリとして臭みもなく、そのまま食べてもいいですが、いろいろな料理に展開できます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏レバーは、2口大くらいに切る

    ◆密封袋に(*)を合わせ、鶏レバーを加えて混ぜる

    ◆密封して、冷蔵庫で半日以上漬ける
  2. 2 ◆「1」を笊にあげ、汁気をきる

    ◆湯を沸かして茹でる(中火)

    ◆鶏レバーに火が通ったら笊にあげ、流水をサッとかけて水をきる

    ◆冷ます
  3. 3 ※すぐ食べてもいいですが、冷蔵で3日ほど持ちます

    ※そのまま
    ※炙って
    ※油焼き
    ※野菜炒め
    ※和え物
    ※サラダ
    ※チャーハン
    ※刻んでハンバーグ
    ※ベーコン巻き

    などなど・・

きっかけ

食べやすく使いやすくしたかった

おいしくなるコツ

茹ですぎには注意

  • レシピID:1010040420
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る