ジューフィッシュのスモーク レシピ・作り方
![ジューフィッシュのスモーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ec3f0df53a1ebabcddb9815c7bd9d9119af8c7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジューフィッシュ 1匹
- 柚子 2-3個
- ヒマラヤピンク岩塩 少々
- スプレーオイル 2-4振り
作り方
- 1 魚は鱗を軽く取り除き、内臓を取り除いたら、きれいに洗って表面に切り込みを入れる。
- 2 1 の全体に軽く塩を振りかけて、手で広げて馴染ませる。
- 3 アルミトレイにスプレーオイルを振りかけて2 を置き、魚の表面にも上からスプレーオイルを振りかける。
- 4 柚子は薄切りにして、魚の下と上に広げて並べる。
- 5 4 にアルミホイルを被せて軽く抑えたら、スモーカーに入れて1時間から1時間半ほどじっくり調理する。
-
6
5 の中まで火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません