ジューフィッシュのスモーク レシピ・作り方

ジューフィッシュのスモーク
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
柚子と塩でシンプルにスモーカーで調理したふっくら柔らかスモークジューフィッシュ

材料(4人分)

  • ジューフィッシュ 1匹
  • 柚子 2-3個
  • ヒマラヤピンク岩塩 少々
  • スプレーオイル 2-4振り

作り方

  1. 1 魚は鱗を軽く取り除き、内臓を取り除いたら、きれいに洗って表面に切り込みを入れる。
  2. 2 1 の全体に軽く塩を振りかけて、手で広げて馴染ませる。
  3. 3 アルミトレイにスプレーオイルを振りかけて2 を置き、魚の表面にも上からスプレーオイルを振りかける。
  4. 4 柚子は薄切りにして、魚の下と上に広げて並べる。
  5. 5 4 にアルミホイルを被せて軽く抑えたら、スモーカーに入れて1時間から1時間半ほどじっくり調理する。
  6. 6 5 の中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた大きな魚をスモーカーで調理しました。

  • レシピID:1010040399
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
魚のおもてなし料理ゆず
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