アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り肉団子と白菜たっぷりクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
おから入り肉団子と白菜、マッシュルームのクリーミースープパスタ

材料(2-3人分)

トラディショナルエッグパスタ
2-3巻
クリーミーコーンスープ缶
1缶
白菜
4枚
スライスマッシュルーム
3つかみ
豚ひき肉
一握り
おから
ひき肉の2/3ほどの量
ココナッツミルク
150-200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコーンスープ缶のスープ、細切りにした白い部分の白菜を入れる。
  2. 2
    ひき肉とおからはボウルに入れ、しっかりこねて大さじ大盛り1ほどの大きさの肉団子を作って1 の鍋に入れる。
  3. 3
    2 にたっぷりのマッシュルームを加える。
  4. 4
    ココナッツミルクはコーンスープ缶に入れて、缶を洗うようにして缶に残ったコーンスープと共に鍋にまわし入れる。
  5. 5
    4 に蓋をして火にかけ、沸騰したら、細切りした緑の葉の白菜部分を加えて再び蓋をして火にかける。
  6. 6
    パスタは沸騰した湯で茹でたら、深皿に乗せ、柔らかく煮えた 5 を上から注いで出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
白菜おから豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする