おから入り肉団子と白菜たっぷりクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- トラディショナルエッグパスタ
- 2-3巻
- クリーミーコーンスープ缶
- 1缶
- 白菜
- 4枚
- スライスマッシュルーム
- 3つかみ
- 豚ひき肉
- 一握り
- おから
- ひき肉の2/3ほどの量
- ココナッツミルク
- 150-200ml
作り方
-
- 1
- 鍋にコーンスープ缶のスープ、細切りにした白い部分の白菜を入れる。
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- 2
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- ひき肉とおからはボウルに入れ、しっかりこねて大さじ大盛り1ほどの大きさの肉団子を作って1 の鍋に入れる。
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- 3
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- 2 にたっぷりのマッシュルームを加える。
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- 4
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- ココナッツミルクはコーンスープ缶に入れて、缶を洗うようにして缶に残ったコーンスープと共に鍋にまわし入れる。
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- 5
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- 4 に蓋をして火にかけ、沸騰したら、細切りした緑の葉の白菜部分を加えて再び蓋をして火にかける。
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- 6
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- パスタは沸騰した湯で茹でたら、深皿に乗せ、柔らかく煮えた 5 を上から注いで出来上がりです。
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