しば漬けとキュウリの和えもの レシピ・作り方

しば漬けとキュウリの和えもの
  • 約30分
きばな
きばな
パリパリと歯ごたえよく、色合いもきれい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆キュウリは天地を落とし、薄く小口切りにする

    ◆ボウルにキュウリを入れ、塩を和える

    ◆重石をして15分ほど置き、しんなりしたら水を注いで一混ぜし、笊にあげる
  2. 2 ◆しっかり絞った「1」に柴漬けを和える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

しば漬けの味が濃いので、きゅうりは水に晒して塩を落とす

  • レシピID:1010040302
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしば漬け(柴漬け)お弁当 きゅうりきゅうりの漬物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る