オレンジ果汁入り♡フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- Aオレンジ果汁 100CC
- A牛乳 200CC
- A卵 1個
- A蜂蜜 大1
- フランスパン 1/2本
- バター 少々
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
Aをボールに入れてよく混ぜる。
フランスパンを食べやすい大きさに切りボールに入れてやわらかくなるまで染みこませる。 - 2 フライパンにオリーブ油とバターを敷いて1を加えてこんがりと両面焼く。
きっかけ
いつものフレンチトーストにオレンジの果汁を加えて爽やかに仕上げます。
おいしくなるコツ
オレンジの果汁の酸味、甘みにより牛乳、蜂蜜の量を調整してください。
- レシピID:1010040279
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件