ブロッコリー茎のナムル レシピ・作り方

ブロッコリー茎のナムル
  • 約15分
きばな
きばな
茎も捨てずに利用します

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参の千切り 1つまみ
  • 少々
  • *白しょうゆ 小さじ1/4
  • *ごま油 少々
  • *金ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆ブロッコリーの茎は皮をむき、細く繊切りにする

    ◆湯を沸かし、2~3秒茹でて笊にあげ、すばやく冷ます
  2. 2 ◆人参の繊切りに塩を和え、10分ほど置く
  3. 3 ◆ボウルに「1」と「2」を入れる

    ◆(*)を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

手で和える

  • レシピID:1010040214
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/17 09:32
    ブロッコリー茎のナムル
    ナムル、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る