新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬け レシピ・作り方
![新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b617b46f7d3b847f0af1e027f58e264e7b09317b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 紹興酒 大さじ2
- 白バルサミコ酢 大さじ1~2
- みりん(味の母) 大さじ2
- うすくち醤油 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 塩 1つまみ
- オリーブ油(お好みで) 小さじ1/2
作り方
-
1
◆新玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいて半分に切る
◆繊維にそって薄切りにする -
2
◆ボウルに材料を全て合わせ、よく混ぜる
◆ラップをして、冷蔵庫で1時間以上おく -
3
※瓶などに詰めて冷蔵保存してもいい
※冷蔵で1週間
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません