新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬け レシピ・作り方

新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
そのままでも、薬味にも、ドレッシングにもなります

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 紹興酒 大さじ2
  • 白バルサミコ酢 大さじ1~2
  • みりん(味の母) 大さじ2
  • うすくち醤油 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 1つまみ
  • オリーブ油(お好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆新玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいて半分に切る

    ◆繊維にそって薄切りにする
  2. 2 ◆ボウルに材料を全て合わせ、よく混ぜる

    ◆ラップをして、冷蔵庫で1時間以上おく
  3. 3 ※瓶などに詰めて冷蔵保存してもいい
    ※冷蔵で1週間

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

紹興酒は、煮切った日本酒を使っても・・・

  • レシピID:1010040136
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る