竹製蒸し器で、おから入りポークダンプリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 4枚
- おからハンバーグのネタ 大さじ4
作り方
- 1 アンプリングの皮の中央におからハンバーグのネタ(レシピID 1010040034参照)の残りを大さじ1ほど丸めて乗せる。
- 2 1 を三角に折り畳み、肉を包みこむ。
- 3 2 の両サイドを内側に折り込み、上部も下に折り返して長方形を形作る。
- 4 3 をクッキングシートを乗せた竹製蒸し器に乗せて、たっぷりの水を張った鍋に乗せて火にかける。
- 5 4 の具材にしっかり火が通ったら、竹製蒸し器をお皿に乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)