竹製蒸し器で、おから入りポークダンプリング レシピ・作り方

竹製蒸し器で、おから入りポークダンプリング
  • 約15分
Jinka
Jinka
ワンタンの皮で包んだ一口サイズのダンプリング

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 4枚
  • おからハンバーグのネタ 大さじ4

作り方

  1. 1 アンプリングの皮の中央におからハンバーグのネタ(レシピID 1010040034参照)の残りを大さじ1ほど丸めて乗せる。
  2. 2 1 を三角に折り畳み、肉を包みこむ。
  3. 3 2 の両サイドを内側に折り込み、上部も下に折り返して長方形を形作る。
  4. 4 3 をクッキングシートを乗せた竹製蒸し器に乗せて、たっぷりの水を張った鍋に乗せて火にかける。
  5. 5 4 の具材にしっかり火が通ったら、竹製蒸し器をお皿に乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたおからハンバーグのネタで作りました。

  • レシピID:1010040131
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子玉ねぎおから豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る