蓮根&海老&まぐろ&きのこのアヒージョ風 レシピ・作り方

蓮根&海老&まぐろ&きのこのアヒージョ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
蓮根、海老、まぐろ、舞茸、マッシュールームをオリーブ油とにんにく唐辛子でじっくり火を通します。
パプリカパウダーを加えて甘みも加えます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 海老の背ワタを取り★に浸しておく。
    蓮根はよく水洗いして皮を剥いて乱切りにする。
    まぐろはぶつ切りにする。
    舞茸、マッシュルームを食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油とにんにく、唐辛子、1を加えてゆっくりと弱火で熱する。全体的にしんなりしたら箸で具材を裏返しする。パプリカパウダー、塩、胡椒、パセリを加えて味を調える。

きっかけ

蓮根、海老、まぐろ、舞茸、マッシュルームを美味しくアヒージョ風にしました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと火を通します。

  • レシピID:1010040128
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理マグロれんこんむきえび
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る