黒豆ごはん レシピ・作り方
![黒豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c40c87ad965da2d4a35749711dd8ca62f499ec.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆黒豆はサッと洗って水をきる
◆フライパンを熱し(弱火)、黒豆をじっくりと煎る
◆皮が割れ、香ばしい匂いがしてきたら火を止める
※食べてみてカリッと噛めたらOK -
2
◆白米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れメモリ通りに水を注ぐ
◆「1」と梅酢を加え、かき混ぜる
◆普通に炊く - 3 ◆炊けたら10分ほど蒸らし、底からさっくりとかき混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません