韮とキムチ レシピ・作り方
![韮とキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66bca4e05e6a97311e74cbe0ebc5ddbdc629f64f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 韮 1束
- 塩 1つまみ
- うすくち醤油 少々
- キムチ 1/3カップ
作り方
-
1
◆韮は、根元を少しだけ切る
◆キムチは、食べやすい大きさに切る -
2
◆湯を沸かして塩を加え、韮をサッと茹でる
◆笊にあげて湯をきり、素早く冷ます
◆韮1本の根元を持ち、3cm長さに2折りしたあと、残りの部分をグルグルと巻きつける -
3
◆「2」にうすくち醤油をふりかける
◆韮とキムチを盛り合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません