パン粉で★野菜のチーズおやきパン レシピ・作り方

パン粉で★野菜のチーズおやきパン
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
パン粉で作るので、もっちりボリューミーな一品に仕上がりました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンをみじかい千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ピーマンを入れ、塩こしょう(お好みでハーブ類)で味を整える。
  4. 4 【生地づくり】
    ボウルにパン粉を入れ、水を少しずつ入れながら生地がまとまるまでよく練る。
  5. 5 生地がまとまったら、4等分に分けた生地の中に野菜炒めとチーズを入れて包む。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、包みおわりの部分を下にして焼く。
  7. 7 焼き色がついたらひっくり返し、水を入れ蓋をして蒸す。
  8. 8 水分がなくなったら、オリーブオイルを再度フライパンの端から回しかけて焼く。

きっかけ

パン粉が余っていたから。

おいしくなるコツ

もちろん小麦粉でもできます。生地をまとめるのは小麦粉の方がやりやすいかもしれません。生地をまとめる際、生地のまとまり具合をみながら水の量を調節すると、失敗せずに済みます。

  • レシピID:1010040088
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきにんじんオリーブオイルピーマン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る