豚肉ちくわ豆腐の糸こんにゃく煮 レシピ・作り方

豚肉ちくわ豆腐の糸こんにゃく煮
  • 約30分
4045g
4045g
糸こんにゃく入れて~(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウする。
  2. 2 フライパンに①を入れて炒める。
  3. 3 赤身が無くなれば豆腐を崩して入れて焼き付けるように焼く。
  4. 4 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って熱湯で2分ほど茹でて湯を切っておく。

    ちくわも食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ③に★以外の材料全て入れて5分ほど煮る。
  6. 6 煮たっているところに★を混ぜたものを回し入れとろみを付けたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010039932
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る