大根の葉っぱも無駄にしない! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油 少し
- 大根の葉っぱ 2本分
- シーチキン 1缶
- 塩 お好みで
- ごま お好みで
作り方
- 1 大根の葉っぱを細かく切る
- 2 フライパンにごま油を熱して、大根の葉っぱを加える
- 3 少し水気がなくなったら、シーチキンを加えて炒める
- 4 水気が無くなるまで炒め、塩を加える。
- 5 さらに水気が無くなるまで炒め、ごまを加え炒めたら出来上がり♪
きっかけ
大根を頂いた時の葉っぱを何かできないか、と思って作りました! ご飯がめっちゃすすみ、おにぎりにまぜても美味しいです♪
おいしくなるコツ
水気が無くなるまで炒めること!!
- レシピID:1010039922
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/05/24 10:16美味しかったです♪
おにぎりに混ぜても美味しい♪
ふりかけにしても美味しい♪