大根の葉っぱも無駄にしない! レシピ・作り方

大根の葉っぱも無駄にしない!
  • 約15分
  • 100円以下
美味しいものが大好き母さん
美味しいものが大好き母さん
大根の葉っぱは捨てないで!!
おにぎりに混ぜても美味しい♪
ふりかけにしても美味しい♪

材料(4人分)

  • ごま油 少し
  • 大根の葉っぱ 2本分
  • シーチキン 1缶
  • お好みで
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを細かく切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、大根の葉っぱを加える
  3. 3 少し水気がなくなったら、シーチキンを加えて炒める
  4. 4 水気が無くなるまで炒め、塩を加える。
  5. 5 さらに水気が無くなるまで炒め、ごまを加え炒めたら出来上がり♪

きっかけ

大根を頂いた時の葉っぱを何かできないか、と思って作りました! ご飯がめっちゃすすみ、おにぎりにまぜても美味しいです♪

おいしくなるコツ

水気が無くなるまで炒めること!!

  • レシピID:1010039922
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ごま油ツナ缶大根その他のおにぎり
料理名
ご飯がすすむ!!大根の葉っぱのふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る