のこり野菜の一夜漬け レシピ・作り方

のこり野菜の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
のこった野菜を漬けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは、小さめの1口大にちぎる

    ◆胡瓜は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする

    ◆人参と大根は皮をむき、薄い銀杏切りにする
  2. 2 ◆ボウルに(★)を入れ、塩と根昆布だしを和える

    ◆小皿を置き、重石を乗せる

    ◆1時間後に全体をかき混ぜる

    ◆ふたたび小皿と重石を乗せ、一晩ほど漬ける

    ※冷蔵庫内でもいい
  3. 3 ◆かるく絞って盛りつける

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

野菜はなんでも・・・・

  • レシピID:1010039910
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理キャベツ塩漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る