のこり野菜の一夜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★キャベツ(小さめ) 1/8個
- ★胡瓜 1/4本
- ★人参 1/6本
- ★大根 3cm
- ★赤唐辛子(輪切り) 少々
- 塩 2~4つまみ
- 根昆布だし 小さじ1/4
作り方
-
1
◆キャベツは、小さめの1口大にちぎる
◆胡瓜は縦半分に切ってから、斜め薄切りにする
◆人参と大根は皮をむき、薄い銀杏切りにする -
2
◆ボウルに(★)を入れ、塩と根昆布だしを和える
◆小皿を置き、重石を乗せる
◆1時間後に全体をかき混ぜる
◆ふたたび小皿と重石を乗せ、一晩ほど漬ける
※冷蔵庫内でもいい - 3 ◆かるく絞って盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません