カリフワッ♡しらすとはんぺんのチヂミ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 はんぺんは6-7mmくらいのサイコロ状に切る。長ネギは5mmの厚さの輪切りにする。しらすは一度ゆでこぼし、塩抜きする。
- 2 1と★の材料を全てボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 ○の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、できるだけ均等の厚みになるように生地を広げる。
- 5 底が焼けて固まってきたら、ひっくり返し、蓋をする。
- 6 粉っぽさがなくなり、火が通っているようだったら、火を止め、適当な大きさに切り分ける。
- 7 3をかけて召し上がれ♪
きっかけ
はんぺんとしらすが余っていたから。チヂミが食べたかった。
おいしくなるコツ
ちょっとボテッとした生地になります。生地の固さは、水と小麦粉で調節してください。 ひっくり返す際は、一旦さらにスライドさせ、そこからひっくり返すとうまくいきます。
- レシピID:1010039884
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんのフワフワ感が出て、チヂミがさらに美味しくなった一品です♪