カリフワッ♡しらすとはんぺんのチヂミ レシピ・作り方

カリフワッ♡しらすとはんぺんのチヂミ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
お好み焼きより簡単で手軽なチヂミ。テクニックや料理スキルなんて必要ありません!
はんぺんのフワフワ感が出て、チヂミがさらに美味しくなった一品です♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは6-7mmくらいのサイコロ状に切る。長ネギは5mmの厚さの輪切りにする。しらすは一度ゆでこぼし、塩抜きする。
  2. 2 1と★の材料を全てボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 ○の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、できるだけ均等の厚みになるように生地を広げる。
  5. 5 底が焼けて固まってきたら、ひっくり返し、蓋をする。
  6. 6 粉っぽさがなくなり、火が通っているようだったら、火を止め、適当な大きさに切り分ける。
  7. 7 3をかけて召し上がれ♪

きっかけ

はんぺんとしらすが余っていたから。チヂミが食べたかった。

おいしくなるコツ

ちょっとボテッとした生地になります。生地の固さは、水と小麦粉で調節してください。 ひっくり返す際は、一旦さらにスライドさせ、そこからひっくり返すとうまくいきます。

  • レシピID:1010039884
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミしらすはんぺんラー油・食べるラー油ポン酢
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る