高野豆腐とちくわとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とちくわとほうれん草のお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
高野豆腐のお味噌汁(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 冷凍ほうれん草 1カップ半
  • ちくわ 1本
  • 煮干し粉 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ2
  • 500CC

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外の水に、浸けてから絞って薄切りにする。
  2. 2 ちくわも薄切りにする。
  3. 3 鍋に味噌以外を入れて3分ほど煮たら味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

煮干し粉

  • レシピID:1010039826
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る