カリカリじゃこと生姜の冷奴 レシピ・作り方

カリカリじゃこと生姜の冷奴
  • 約15分
きばな
きばな
カリカリじゃこと豆腐に、ごま油の香りと生姜の辛味が合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※生姜じょうゆ(レシピID:1010039722)

    おろし生姜・煮切り酒・みりん・醤油・根昆布だしを和え、冷蔵保存してあるもの
  2. 2 ◆フライパンにちりめんじゃこを広げ、弱火にかける

    ◆すこし乾いてきたら、フライパンを煽って全体を混ぜてから、再び広げる

    ※箸などで混ぜると崩れます

    ◆おなじ作業を繰り返す
  3. 3 ◆「2」が乾いてカリッとしたら、火を止める

    ◆バットに広げて冷ます
  4. 4 ◆器に豆腐を盛りつけ、(★)をかける

    ◆「3」を乗せる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは、かき混ぜずに煎る

  • レシピID:1010039776
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみちりめんじゃこ冷奴
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る