カリカリじゃこと生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※生姜じょうゆ(レシピID:1010039722)
おろし生姜・煮切り酒・みりん・醤油・根昆布だしを和え、冷蔵保存してあるもの -
2
◆フライパンにちりめんじゃこを広げ、弱火にかける
◆すこし乾いてきたら、フライパンを煽って全体を混ぜてから、再び広げる
※箸などで混ぜると崩れます
◆おなじ作業を繰り返す -
3
◆「2」が乾いてカリッとしたら、火を止める
◆バットに広げて冷ます -
4
◆器に豆腐を盛りつけ、(★)をかける
◆「3」を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)