ほうれん草炒めの目玉のっけ レシピ・作り方
![ほうれん草炒めの目玉のっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ae14be25f12b2f1804b39235b8bc86c17beb8d9.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ほうれん草は根元をおとし、4~5つに切る
◆フライパンに油小さじ2を熱し(強火)、ほうれん草を加える
◆そのまま弄らず、30秒ほど待つ -
2
◆「1」をざっと底から混ぜ、全体に広げる
◆15秒ほど待って、塩をふり全体を炒める
◆火を止めずに、少しづつとって皿に盛りつける -
3
◆「2」のフライパンの水分が完全に飛んだら、残りの油を足し、卵を割り入れる
◆白身に火が通ったら火を止める(黄身は生な状態)
◆「2」に乗せてコショウを挽き、醤油を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません