ほうれん草炒めの目玉のっけ レシピ・作り方

ほうれん草炒めの目玉のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
ほうれん草炒めに、黄身をとろりと絡めて・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は根元をおとし、4~5つに切る

    ◆フライパンに油小さじ2を熱し(強火)、ほうれん草を加える

    ◆そのまま弄らず、30秒ほど待つ
  2. 2 ◆「1」をざっと底から混ぜ、全体に広げる

    ◆15秒ほど待って、塩をふり全体を炒める

    ◆火を止めずに、少しづつとって皿に盛りつける
  3. 3 ◆「2」のフライパンの水分が完全に飛んだら、残りの油を足し、卵を割り入れる

    ◆白身に火が通ったら火を止める(黄身は生な状態)

    ◆「2」に乗せてコショウを挽き、醤油を添える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

卵は超半熟で・・・

  • レシピID:1010039774
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草肉野菜炒めその他の野菜炒め目玉焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る