シーフードミックスを使った皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2
- うずらの卵 10個
- シーフードミックス 100g
- 皿うどんの麺 2人分
- 皿うどん付属の粉 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 キャベツを一口サイズにきり、サラダ油を敷いたフライパンでいためる。
- 2 そのあいだ、うずらの卵を沸騰後10分ゆでる。
- 3 キャベツがしんなりしたらシーフードミックスをいれ、火が通るまで炒める。
- 4 水200mlに付属の粉を溶かしたものとうずらの卵(殻をむいたもの)を、手順3のフライパンに入れ、とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込む。
- 5 手順4を皿うどんの麺にかけたら完成。
きっかけ
ずっと使用していないシーフードミックスがあったため、その消費のため。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは、あらかじめ解凍しておくと火が通りやすいです!
- レシピID:1010039704
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だいたい何いれても美味しくできます