シーフードミックスを使った皿うどん レシピ・作り方

シーフードミックスを使った皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
シーフードミックス消費レシピの代表料理といったら皿うどん。
だいたい何いれても美味しくできます

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2
  • うずらの卵 10個
  • シーフードミックス 100g
  • 皿うどんの麺 2人分
  • 皿うどん付属の粉 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにきり、サラダ油を敷いたフライパンでいためる。
  2. 2 そのあいだ、うずらの卵を沸騰後10分ゆでる。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらシーフードミックスをいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 水200mlに付属の粉を溶かしたものとうずらの卵(殻をむいたもの)を、手順3のフライパンに入れ、とろみがつくまで弱火で5分ほど煮込む。
  5. 5 手順4を皿うどんの麺にかけたら完成。

きっかけ

ずっと使用していないシーフードミックスがあったため、その消費のため。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは、あらかじめ解凍しておくと火が通りやすいです!

  • レシピID:1010039704
  • 公開日:2021/02/25
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皿うどん
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