炒め玉ねぎの卵とじスープ レシピ・作り方

炒め玉ねぎの卵とじスープ
  • 約15分
4045g
4045g
炒めて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • グレープシードオイル 少々
  • 少々
  • 350CC
  • 1個
  • コンソメ 大さじ1弱
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルと玉ねぎと塩を入れて焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 その後、水、コンソメを入れて3分ほど煮る。
  4. 4 煮たっているところに溶き卵を回し入れ1分ほど煮る。
  5. 5 器に盛りオレガノをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

香ばしく◎

  • レシピID:1010039619
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る