もやしとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- ピーマン 3個
- 人参 3センチ
- 豚バラ肉 100グラム
- サラダ油 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- ★しょうが(チューブ) 1センチ
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- 醤油 ひとまわり
- ごま油 ひとまわり
作り方
-
1
豚バラ肉→一口大に切る
もやし→洗って水を切る
ピーマン→細千切り
人参→細千切り - 2 サラダ油をひいたフライパンに豚バラ肉を炒め半分くらい火が通ったら人参・ピーマンを加え混ぜながら炒めピーマンがしんなりしてきたらもやしを加える
- 3 ★印を入れ混ぜながら炒めたら醤油とごま油をひとまわりし2〜3回混ぜ器に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
2 件