ひじき煮の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ひじき煮 大さじ山盛り2
- 太白ごま油 小さじ1~2
作り方
-
1
※ひじき煮*ちくわ入り(レシピID:
1010039516) - 2 ◆ボウルに卵を割り入れ、ひじき煮を加えてかき混ぜる
-
3
◆フライパンを強火にかけ、油を加えて全体に広げる
◆熱くなったら「2」の1/3量を注いでかき混ぜ、3~4つに折りたたむ
◆火を少し弱める -
4
◆「3」の卵焼きを脇によける
◆空いた部分に「2」の1/3量を注いで広げ、卵焼きに巻きつける
◆同じ作業を繰り返す -
5
◆弱火にして、卵焼きの向きをかえながら全体を焼く
◆芯まで焼き固まったら、火を止める
◆食べやすい大きさに切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません