ひじき煮の卵焼き レシピ・作り方

ひじき煮の卵焼き
  • 約15分
きばな
きばな
ひじき煮を加えて・・・

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ひじき煮 大さじ山盛り2
  • 太白ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ※ひじき煮*ちくわ入り(レシピID:
    1010039516)
  2. 2 ◆ボウルに卵を割り入れ、ひじき煮を加えてかき混ぜる
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、油を加えて全体に広げる

    ◆熱くなったら「2」の1/3量を注いでかき混ぜ、3~4つに折りたたむ

    ◆火を少し弱める
  4. 4 ◆「3」の卵焼きを脇によける

    ◆空いた部分に「2」の1/3量を注いで広げ、卵焼きに巻きつける

    ◆同じ作業を繰り返す
  5. 5 ◆弱火にして、卵焼きの向きをかえながら全体を焼く

    ◆芯まで焼き固まったら、火を止める

    ◆食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

固まりにくいので、仕上げは弱火でジックリと焼く

  • レシピID:1010039578
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじきひじきの煮物お弁当 卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る