包丁入らず!小松菜とえのきのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

包丁入らず!小松菜とえのきのコンソメスープ♪
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
忙しくて料理する手間を省きたい方に...。もしかしたら包丁もいらないかも!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400ml入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、洗って根っこをとった小松菜をちぎりながら入れる。えのきも石突きをむしりとり洗って、割きながら入れる。
  3. 3 再度沸騰したら完成★

きっかけ

もちろん包丁を使ってもよし!でも、たまにはこんな手抜き料理も良いかも?やる気が出ない時は料理も簡単に...でも体に良いスープを♪

おいしくなるコツ

沸騰してから小松菜を入れるとしなしなになりすぎるので、沸騰してから入れましょう。

  • レシピID:1010039564
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきコンソメスープ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る