スパゲッティーグラタン レシピ・作り方

スパゲッティーグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
残ったパスタを利用します

材料(1人分)

  • ★ホワイトソース 1カップ
  • ★牛乳 50ml
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★玉ねぎの薄切り 1/4個分
  • ★塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • スパゲッティー(茹でたもの) 1/2人分
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 1つかみ
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れて弱火にかけ、かき混ぜながら10分ほど煮る(沸騰させない)
  2. 2 ◆スパゲッテーは短く切り、「1」に加える

    ◆チーズを混ぜ、耐熱皿に注ぐ

    ◆パン粉と粉チーズをかけ、オリーブ油をまわしかける
  3. 3 ◆高温のオーブンで、表面がカリッとするまで焼く

    ◆焼けたら取りだし、パセリをふる

きっかけ

残りもので

おいしくなるコツ

高温で焼く

  • レシピID:1010039526
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)夕食の献立(晩御飯)ホワイトソースマカロニグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る