材料(2~3人分)
- *大根
- 1/4本
- *人参
- 1本
- *セロリ(葉は切り落とす)
- 3本
- *長ねぎ
- 2本
- *豆苗
- 1袋
- *小ねぎ
- 1束
- 味つけホルモン
- 500g(タレごと)
- ★水
- 4カップ
- ★酒
- 100ml
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★味噌ラーメンのたれ
- 1人分
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★塩・コショウ
- 各少々
- ★大蒜の薄切り
- 1片分
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根と人参は皮をむき、6~7cmの千切りにする
◆セロリと長ねぎは、6~7cmの千切りにする
◆豆苗は根元を切る
◆小ねぎは小口切りにする
-
- 2
- ◆土鍋に(★)を入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら、ホルモンをタレごと加え火を弱める
◆灰汁を取りながら5分くらい煮る
-
- 3
- ◆(*)を加え、サッと煮る
※野菜は、食べる分だけ少しづつ煮る
◆器によそい、一味をふる
おいしくなるコツ
味つけはお好みで加減してください
きっかけ
簡単なべ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません