牛だいこん レシピ・作り方

牛だいこん
  • 約30分
きばな
きばな
ステーキ肉と大根のマーボー炒め

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 200g
  • 大根 1/4本
  • ごま油 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★甜面醤 小さじ1~2
  • ★赤味噌 小さじ1
  • ★きび砂糖 少々
  • *無塩バター 10g
  • *韮 3~4本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆牛肉は、1cm幅の棒状に切る

    ◆大根は皮をむき、1cm幅の輪切りにしてから拍子木切りにする

    ◆韮は5mmに小口切りにする

    ◆(★)を混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、牛肉を炒める

    ◆牛肉の表面の色が変わったら、取り出す

    ◆残りの油を足し、大根を炒める
  3. 3 ◆大根が透き通ってきたら、中火にする

    ◆(★)を回しかけ、炒め煮する

    ◆汁気が少なくなったら牛肉を戻し、一混ぜする

    ◆(*)を加えて混ぜ、火を止める

    ◆白ごまをふりかける

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

サッと強火で調理

  • レシピID:1010039514
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る