牛だいこん レシピ・作り方
![牛だいこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f5cf6c56b4b930d840a020c8071bd269e67afc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は、1cm幅の棒状に切る
◆大根は皮をむき、1cm幅の輪切りにしてから拍子木切りにする
◆韮は5mmに小口切りにする
◆(★)を混ぜ合わせておく -
2
◆フライパンに油の半量を熱し(強火)、牛肉を炒める
◆牛肉の表面の色が変わったら、取り出す
◆残りの油を足し、大根を炒める -
3
◆大根が透き通ってきたら、中火にする
◆(★)を回しかけ、炒め煮する
◆汁気が少なくなったら牛肉を戻し、一混ぜする
◆(*)を加えて混ぜ、火を止める
◆白ごまをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません