ニラの甘酸辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
にらを使ってプラス一品!

材料(1人分)

にら
0.3束
醤油
小さじ1
お酢
小さじ1
白ごま
一つまみ
ごま油
小さじ1
ラー油
1回し

作り方

  1. 1
    にらを3センチ幅くらいに切る
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンを熱して、にらがくたっとするまで炒める。
  3. 3
    にらがくたっとしたら、醤油とお酢を入れて少し混ぜたら、お皿に移して、ラー油を1回しと、白ごまを一つまみまぶしたら完成!

きっかけ

もつ鍋のあまりに、少しだけにらが余っていいたので作ってみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
にら焼酎に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする