もやし、白菜、豆腐とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方

もやし、白菜、豆腐とマッシュルームの煮物
  • 約15分
Jinka
Jinka
野菜たっぷり煮物

材料(1-2人分)

  • 白菜 2-3枚
  • 豆腐 200-250g
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • もやし ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • 鍋に1-2cmの深さ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 鍋に水、醤油とマッシュルーム、もやしと1 を加えて蓋をしたら火にかける。
  3. 3 2 の具材全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物具材で野菜の煮物を作りました。

  • レシピID:1010039468
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マッシュルームもやし木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る